ПОЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ИНДИЙСКОЙ ВИЗЫ (E-VISA) ГРАЖДАНАМИ РФ 

Для поездки в Индию в 2018 году россиянам требуется виза. Особых трудностей ее получение не вызовет — для туристов из РФ упрощен порядок выдачи въездного документа.

Есть возможность довольно быстро оформить электронную визу (E-Visa) в Индию через Интернет, а на руки ее получить в аэропорту по месту прибытия. Либо открыть визу традиционным способом — обратившись в консульство, расположенное в Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке. Но во втором случае есть два важных нюанса:

1 – оформление визы через консульство занимает больше времени (дорога, очереди, делают 5 рабочих дней)

2 – если в вашем городе есть Консульство Индии (в Санкт-Петербурге, например), то Консульство Индии в Москве откажет принимать у вас документы, если вы не докажете, что живете или работаете в Москве. Если же регионального Консульства нет — подаем документы в Консульский отдел по региональному признаку: http://www.indianembassy.ru/

Далее пойдет речь о том, как быстро оформить электронную визу (E-Visa) в Индию через Интернет. Начнем с того, что она стоит на порядок дороже, чем обычная однократная, но оформляется значительно проще. Итак, тарифы на получение индийской визы (на март 2018 года) следующие:

— однократная виза – 2 330 рублей

— двукратная виза – 5 243 рубля

— многократная виза – 6 991 рубль

— электронная виза (E-Visa) – 75$ и дополнительно 2,5% от суммы — комиссия. Виза выдается сроком на 60 дней с возможностью двукратного въезда в страну.

Подготовка документов для оформления электронной визы (E-Visa)

  1. Цветная фотография 50х50 мм, электронная версия снимка должна быть не более 1 МВ, обязателен светлый однотонный фон, одинаковые длина и ширина и отсутствие границ или рамки на изображении.
  2. Загранпаспорт, действующий не менее чем полгода с момента окончания визы и скан-копия в PDF-формате с размером файла от 10 до 300 килобайт. Бумажная копия документа потребуется тоже.
  3. Бронь гостиницы, где подтверждением может служить распечатка с информацией о том, на какой период забронирован номер в отеле. Не обязательно заранее обеспечивать жилье на все время пребывания в Индии — достаточно позаботиться о нескольких первых днях после приезда.
  4. Авиабилеты в Индию и обратно либо сведения о брони с указанием дат.
  5. Справка из банка о наличии на счету туриста достаточной суммы из расчета двести долларов на человека в сутки. В аэропорту также понадобится справка о движении средств на счетах за три последних месяца (могут спросить в аэропорту).
  6. Российский паспорт и его копия (предъявляется в аэропорту).

Заполнение визовой анкеты. Пошаговая инструкция.

  1. Чтобы начать заполнять анкету на электронную визу необходимо зайти по следующей ссылке https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Видим в открывшемся окне ниже (смотрите представленное фото), стрелку куда необходимо нажать (на е-Tourist Viza Application), чтобы начать заполнять анкету.

  1. Следующее окно заполняем по образцу.

  1. После появляется окошко, в котором вас предупреждают уже иметь подготовленные фото нужных размеров и сканированную копию загранпаспорта, если сделали их, то нажимаем ОК и далее заполняем следующую страницу анкеты, смотрите следующий пункт 4.

  1. Данный шаг заполняем по фотографии представленной ниже, здесь указываем свои данные по загранпаспорту и не только.

Здесь есть некоторые моменты, о которых следует знать:

— в пункте, где нужно указать номер заграничного паспорта, если новый паспорт и там указаны просто цифры, то пишем их без пробелов (т.е. 750183635). Если же у Вас старый паспорт в котором в номере указан еще и знак — №, то вместо значка номера указываем английскую букву «N» (т.е. в паспорте указан 65№7235674, то в анкете нужно указать 65N7235674).

— в графе Place of Issue — укажите место получения, как указано в загранпаспорте, например, «FMS» (цифры после поставить не получится, т.к. форма этого не даёт).

  1. Приступаем к следующему шагу заполнения онлайн анкеты для электронной визы (по прилёту) в Индию:

Часто возникает вопрос, что писать в поле работы, если, например, ты фрилансер, можно так и указать, а в остальных полях, где запрашивают телефон и адрес писать NO.

  1. В следующем шаге указываем свою цель визита, даты прилёта, и место куда прилетите и откуда будете улетать. Также, посещали ли вы ранее Индию и были ли отказы в визе. Отвечайте честно, ведь вся информация у них сохраняется (смотрите два фото представленные ниже):

  1. Следующий шаг – загрузка фотографии.

Нужно будет прикрепить фотографию (цветную на светлом фоне) в формате – JPEG (разрешённый размер фото от 10 КБ до 1 МБ), высота и ширина фото должны быть равными.

Далее если фото подошло, вы его увидели, то кадрируем (обрезаем по нужным размерам) и нажимаем Confirm, затем Save and Continue.

  1. Здесь необходима сканированная копия вашего загранпаспорта

Требование к сканированному документу такие:

— первая страница загранпаспорта в формате pdf

— объем файла от 10 кб до 300 кб.

  1. Далее открывается заполненная анкета, проверяем её и если обнаружили ошибку, то еще можно исправить, нажав на Modify/Edit. Если же всё верно, то жмём Verified and Continue.

  1. В этом шаге нас предупреждают, что без оплаты пошлин в размере 75 usd (плюс комиссия банка) заявка не будет подана. Поэтому лучше оплатить сразу. Нажимаем далее и платим своей банковской картой или через PayPal.

  1. Далее увидите страницу с подтверждением успешной оплаты и некоторыми нужными данными: ваш Application ID, телефон и электронная почта для контактов. Также указывается, что на протяжении 72-х часов вам на электронную почту будет отправлен ответ (приглашение, которое необходимо распечатать и показать по прилёту, чтобы поставили штамп). Страницу можно распечатать, кликнув на Print Acknowledgement.

Получив подтверждение на электронную почту (по факту это часто бывает менее чем через 24 часа), нужно будет зайти на этот же сайт (https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html), в раздел Visa Status, ввести Application ID и номер паспорта. Вы попадете на страницу с вашей визой (приглашением), которое следует распечатать и носить с собой на протяжении всего путешествия по Индии. Как показывает многочисленная практика, документы в Индии спрашивают при въезде и выезде из страны, все остальное время к вам может пристать только транспортная полиция, и то если вы по какой-то причине решите остановиться, но и те часто довольствуются лишь фотографией прав в телефоне. Поэтому распечатайте визу-приглашение в Индию и положите её к остальным ценным документам, чтобы не потерять.

P.S. Распечатанную копию E-Visa сохраняйте до конца поездки! У меня была ситуация, когда при вылете из Индии, на границе потребовали ее предъявить и долго сверяли данные с компьютером.   

 

 

 

 

Яндекс.Метрика