ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ НАШИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Жаль, что система оценки всего пятибальная! Десять с плюсом!! Спасибо, МИХАИЛ, за отличную организацию поезки! Максимум информации о месте, максимум организации в бытовом плане, максимум помощи профессионального фотографа!! Да и просто человек хороший!!!  Спасибо!!!

Наталья Смирнова

Миша, огромное спасибо и за заботу, и за организацию, и за интересные экскурсии. очень познавательный фото-тур с замечательной теплой, дружеской атмосферой. спасибо за ликбез по технике — практически индивидуальное занятие, четко, ясно и доступно. буду очень рада присоединиться к другим твоим замечательным фото-путешествиям!

Marina Zhukova

Первый раз поехала с Михаилом в фототур, но, однозначно, не последний. Организация на высоте, все продумано до мелочей и создана великолепная дружеская атмосфера!

Светлана Гузеева

Михаил спасибо за очень хорошую организацию путешествия, отличную легкую атмосферу, заботу и внимание к каждому участнику!! И я уже просматриваю твои следующие программы!

Alla Levenko

Только что вернулась из путешествия по Ирану 1-10 мая. Некоторые думают про Россию, что у нас медведи по улицам ходят и играют на балалайке, такое же дикое представление только о Иране было у меня. Ехать было страшно, особенно после того, как пришлось делать фото для визы в платке. Тур был восхитительным! Все хорошо организовано, доброе отношение, хорошие люди. Иранцы воспитаны, деликатны, Красивая нация! Тур был очень насыщенным, я именно такие очень люблю. Небольшие минусы, конечно, были. 1. Москвичам лучше получать визу в консульстве, в аэропорту Тегерана ждать ее достаточно долго, я проторчала минут 40, ночью это не очень. 2. Женщины там отлично ходят в босоножках, Михаил зря отсоветовал их брать. В кроссовках при 30 градусах жарковато. 3. Иранцы не пьют кофе, кофеману надо брать кофе с собой. 4. Полототенце и всякие шампуни с фенами отсутствовали только в караван-сарае. В караван сарае с одной стороны очень интересно и спится отлично, но общий туалет и душ не радует. Но одну ночь там пережить можно.
Конечно, это все мелочи жизни. Навсегда в моей жизни останутся красота этой невероятной страны и ее людей, замечательные сады (их там 9 под эгидой ЮНЕСКО!), внимание и доброта сопровождающих. И там в мае не бывает снега!

Татьяна Шиканян

Ледяное царство Байкала
Фотопутешествие с Михаилом Воробьевым в феврале 2017

В это фотопутешествие приглашаются люди, немного «повернутые» в сторону фотографии, готовые вставать до рассвета и резво топать по морозу со штативом наперевес в охоте за Лучшим В Своей Жизни Кадром. И, еле волоча ноги, возвращаться в теплый гостиничный номер затемно, когда солнце село, и ночной холод опять сменил терпимую дневную температуру.
НО
Вас ждет ни с чем не сравнимое по силе удовольствие от удачного кадра, и восторг перед красотой, которую можно увидеть только в самые первые минуты появления Солнца над нашими горизонтами, когда нежно-розовый туман окутывает мир, высвечивая яркой позолотой деревянные домики острова Ольхон, и в самые последние минуты Его заката, когда облака окрашиваются малиновыми и рыжими разводами, а небо становится сиреневым, зеленым, фиолетовым, подкрашивая окружающий снежный простор и красные, подернутые лишайником скалы и просвечивая сквозь льдины, торчащие из неоглядного ледяного покрывала длиной 600 км, а шириной 80 км.
Вы побываете в местах силы, о которых островитяне говорят очень серьезно, без улыбки, без лишних восторгов, с глубоким уважением. Только шаманам позволено повязывать ленты на столбах и деревьях, говорят они приезжим. Только природе позволено складывать камень на камень. Не надо ничего менять, здесь и так красиво. Здесь не место для творчества. Здесь место для общения с духами Земли, и на это общение нужно заслужить право, получить допуск. Не обязательно этот допуск означает посвящение в шаманы. Но сердцем нужно подготовиться к серьезному, нешуточному, жесткому взгляду на тебя, на твою сущность, к разговору без масок. Через природу духи говорят с тобой, если ты готов. Ты услышишь и поймешь, если ум открыт для слышания и понимания.
Хотя голос самого озера, или моря, как называют Байкал местные, слышан безо всякой подготовки. Горы вокруг молодые, и сейсмическая активность не прекращается. Постоянно образуются трещины, утром в них булькает вода, а к вечеру затягивается, и не верится, что недавно ты пил отсюда из пригоршни вкусную, яркую, леденящую влагу.
Под нами глубина больше сотни метров, от которой нас отделяет 60-70 см прозрачного «стекла». Но этой толщины совсем не ощущаешь. Из машины выходишь – ноги невольно подгибаются от страха. И разъезжаются – скользко! Красиво вьются прозрачные сказочные каракули, разнокалиберные трещины, похожие то на уползающих вдаль змей, то на плоские, широкие ленты с ворсинками и перьями. Белые, плотные пузыри воздуха, большие и маленькие, уходят вглубь или стелятся по поверхности мелкой россыпью, напоминая арабскую вязь или толпу веселых головастиков.
Здесь, на вздыхающем под толстой ледяной шкурой озере, можно видеть фантастические картины иных, неведомых миров, которых больше нет нигде в природе, ни на земле, ни под землей. Разве что в космосе, но про это нам мало известно.
Заглядываешь в черную бездну, а из невообразимой глубины что-то скрипит, пыхтит, опасно трещит, ухает и вздыхает. Байкал говорит, говорит, щедро делится сокровенным, а мы только замираем от грандиозности происходящего, и ни слова не понимаем. Но неустанно благодарим за красоту нашего заботливого проводника Михаила, мастера по лесным ухабам и аттракционам на льду водителя «буханки» Сашу, который днем поит нас чаем и кормит вкусными бутербродами. Благодарим небеса и воды, разгоняющий облака ветер, краснобокую на закате гору Шаманку и двухкрылый остров Агой со ступой в середке, торосы и застывшие на полпути к берегу волны, огромные матовые сосули в гротах и натеки на скалах, все зримое и незримое нашего прекрасного мира.

Дина Крупская

Спасибо Михаилу за отличный фототур в Китай (Горные парки Китая)! Тур был прекрасно организован, Михаил был очень внимателен ко всем участникам тура, создал дружескую атмосферу в команде, где уютно себя чувствовал и новичок и профессионал. В результате — море эмоций и прекрасные фото.

Татьяна Коргинова

Огромное спасибо Михаилу Воробьёву за организацию прекрасного тура в Малайзию! Отличная логистика, прекрасные отели, правильно выбранные партнеры принимающей стороны сделали наше путешествие незабываемым!

Екатерина Амелина

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ О НАС

Share This
Яндекс.Метрика