fbpx

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ ВИЗУ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

Для посещения Новой Зеландии гражданам РФ требуется туристическая виза. Она оформляется заранее через Визовый центр Новой Зеландии в Москве. Есть два варианта: подать заявление онлайн через сайт Иммиграционной службы Новой Зеландии либо отнести бумажную версию заявления и пакет всех документов в Визовый центр Новой Зеландии (можно через представителя). На наш взгляд, вариант подачи онлайн — это самый удобный, быстрый и экономичный способ оформления визы в Новую Зеландию. Анкета, хоть и объемная, но совсем не сложная. Для большинства вопросов нужно просто выбрать ответ из предложенных вариантов. Одна из основных «сложностей» на наш взгляд — необходимость указать предыдущие места работы с указанием юридических адресов, ваших бывших руководителей и должностных обязанностей.

Для подачи онлайн заявления необходимо:

  • Зарегистрироваться на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии
  • Заполнить онлайн-анкету
  • Загрузить онлайн сканы необходимых документов
  • Оплатить консульский сбор онлайн (1640 руб. на май 2019 г.)
  • Получить и распечатать письмо-подтверждение о приеме вашего запроса, чек об оплате сбора
  • Подать загранпаспорт, копию всех страниц загранпаспорта, распечатанное вышеуказанное письмо и чек об оплате сбора в Визовый центр Новой Зеландии для сверки указанных в анкете данных с оригиналом документа, удостоверяющего личность. Подать можете либо лично вы, либо любое совершеннолетнее лицо. Отдельная доверенность при этом не требуется, необходимо будет только заполнить Согласие на обработку персональных данных и указать Вашего представителя в раздел «в лице представителя Субъекта персональных данных»
  • После сверки Вам (или Вашему представителю) сразу вернут на руки загранпаспорт
  • Ожидать результата рассмотрения визового запроса (до 30 календарных дней со дня подачи онлайн-запроса)
  • Получить ответ от Иммиграционной службы Новой Зеландии; распечатать письмо с подтверждением одобрения вам визы

Напомним, визовую наклейку в паспорт теперь получать не нужно — по результатам рассмотрения визового запроса вы получите письмо с уникальным номером вашей визы. Данное письмо необходимо будет распечатать и взять с собой в поездку.

Список документов для визы в Новую Зеландию

  1. Анкета, заполненная на английском языке. Обратите внимание, что при отсутствии активности пользователя в течение 10 минут анкета автоматически закрывается без сохранения. В конце каждого раздела анкету можно и нужно сохранить, чтобы продолжить заполнение позже.
  2. Скан-копия основной страницы паспорта. Цветной скан основного разворота загранпаспорта с информацией и фотографией владельца. Желательное качество скана не менее 300 dpi (300 точек на дюйм). Не обязательно, но желательно дополнить файл страницами с выданными ранее визами США, шенгена, Австралии, Японии — если такие имеются.
  3. Цифровая фотография. Формат файла jpg или jpeg. Размер файла: более 500 КБ, но менее 10 МБ. Разрешение файла: минимум: 900 х 1 200 пикселей, максимум: 2 2500 х 3 000 пикселей. Соотношение сторон: 3:4.
  4. Справка с места работы / Спонсорское письмо. Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные: контактные данные работодателя (полное название компании, адрес, телефон, электронный адрес, желательно ИНН и ОГРН); название Вашей должности; дата начала работы в компании; ежемесячный (или годовой) заработок. Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Для неработающих заявителей наличие спонсора и финансовых гарантий обязательно.
  5. Справка из банка на английском языке с указанием доступного остатка на счете, достаточного для заявленной поездки. Очень важный пункт — вам необходимо продемонстрировать, что у вас достаточно средств для оплаты поездки, проживания, расходов на пребывание в стране. Большинство отказов в визе в Новую Зеландию происходят из-за отсутствия достаточных финансовых гарантий или из-за непрозрачности получения средств. Мы сформировали такую справку в личном кабинете Сбербанк онлайн.

    У Вас должно быть в наличии средств не менее, чем из расчета минимум по 100 новозеландских долларов (примерно 72 USD) в день пребывания. Заявляя поездку, например, на 14 дней, у Вас в наличии должно быть не менее 1 400 новозеландских долларов (примерно 1 000 долларов соответственно) в любом эквиваленте. 

  6. Выписка из банка с движением средств за 6 месяцев на английском языке. Необходимо подтвердить, что Вы (или Ваш спонсор) регулярно получаете средства, т.е. показать естественное происхождение средств, указанных в иных документах. Для этого-то и требуется предоставить выписку по счету в банке с движением средств за последние 6 месяцев.
  7. Копия свидетельства о заключении брака. Если вы женаты/замужем, приложите цветной скан данного свидетельства.
  8. Скан-копия военного билета, если вы военнобязанный.
  9. Форма проверки национальной безопасности (INZ 1209).
  10. План путешествия по Новой Зеландии.

    Дополнительно можно прикрепить документы на вашу недвижимость и иные доказательства того, что вы не планируете иммиграцию.

Еще несколько нюансов:

  • Мы рекомендуем оформлять визу в Новую Зеландию онлайн. Это и дешевле, и быстрее, и проще, и паспорт остается на руках во время рассмотрения запроса.
  • Визовая наклейка в загранпаспорт не вклеивается. По результатам рассмотрения визового запроса вы получите письмо на 2х листах с информацией и инструкцией. Это письмо необходимо распечатать и взять с собой в поездку. Вашему визовому запросу будет присвоен уникальный номер, по которому сотрудник пограничного контроля найдет вас в их базе данных. По прилету необходимо передать сотруднику пограничной службы загранпаспорт и это распечатанное письмо.
  • Высокий сезон — ноябрь-декабрь. В эти месяцы визовые запросы особенно долго рассматриваются. Если вы планируете получить визу до Нового года, настоятельно рекомендуем подать визовый запрос до середины октября.
  • Иммиграционная служба самостоятельно и в индивидуальном порядке решает о сроке действия вашей будущей визы.
  • Ускорить рассмотрение визового запроса практически невозможно. По поводу выдачи визы имеет смысл обращаться в Иммиграционную службу только тогда, когда прошли стандартные сроки рассмотрения.
  • Персональные документы (св-о о браке, документы на собственность) по нашему личному опыту достаточно прикрепить в виде скан-копии, без перевода на английский язык.
  • Справки о доходах мы прикрепляли на английском языке.

Скачать План путешествия по Новой Зеландии
Скачать Согласие на обработку персональных данных

 

Есть мечты — будут и путешествия!

Наш мир удивителен и существуют сотни мест, в которых нужно обязательно побывать хотя бы раз в жизни. Мы предлагаем вам лучшую подборку авторских путешествий по самым уникальным уголкам нашей планеты.
Путешествуйте, мир ждет вас!

Яндекс.Метрика