КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ТАЙЛАНД

Казалось, еще совсем недавно мы рассказывали о своем опыте получения шенгенской визы в ген. консульстве Греции, но между тем прошло полгода, пришла осень, наступили холода и мы обратились за визами в ген. консульстве Королевства Таиланд.
Сразу отмечу, что обратились мы в почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге. Для этого нужна либо прописка, либо регистрация в Санкт-Петербурге и следующий перечень документов:

1. Загранпаспорт, действительный еще как минимум 6 месяцев.
2. Копия основной страницы загранпаспорта.
3. Копия основной страницы российского паспорта (свидетельства о рождении — для ребенка) + копия страницы с пропиской.
4. Одна цветная фотография 3х4 на любом фоне (приклеивать на анкету не обязательно).
5. Заполненная анкета. Как выяснилось, очень проблематично найти в интернете бланк анкеты для подачи в консульство Петербурга (он отличается от московского!), поэтому чуть позже я выложу его в PDF, и шаблон его заполнения. Бланки выдают в Консульстве, но заполнив заранее, вы сэкономите свое время.
6. Оплаченные билеты туда-обратно, бронь не подходит. Я распечатала маршрутную квитанцию, которую после оплаты билетов присылает Аэрофлот, в ней есть номер билета. Вопросов ко мне не было.
7. Подтверждение проживания на каждый день пребывания. Подходит бронь с букинга. Мы делали ту, что можно отменить. В брони обязательно должна быть указана ваша фамилия и имя, без этого разворачивают!
8. Выписка с банковского счета. Движение средств показывать не нужно, только ваш баланс. Должно быть не менее 20000 Бат на человека в месяц. Дальше считайте, сколько вас человек и сколько месяцев вы будете в стране. Здесь тоже очень строго, поэтому лучше, чтобы на вашем счету было достаточное количество средств!
9. 40$ — визовый сбор за одного человека. Оплачивается именно в долларах США, лучше иметь эту сумму без размена!
10. Если вы выезжаете с ребенком без второго родителя, нужно иметь нотариально заверенное согласие на выезд.

Еще несколько нюансов:
— визу мы запрашивали однократную, туристическую, ее выдают на 2 месяца. 3-ий месяц нужно продлевать на месте
— получили визы ровно через неделю с даты подачи
— справки с работы не нужны, тайцам важно лишь то, что у вас есть деньги
— по крайней мере пока в ген.консульстве в Петербурге НЕ ТРЕБУЮТ нотариально заверенный перевод ваших документов!
— часы работы визового отдела: пн-пт, с 11 до 13, без обеда
— адрес: СПб, Большой пр. В.О., д.9
— тел.: +7 (812) 325-62-71, по визовым вопросам звонить после 13:00

Скачать анкету на визу в Тайланд для консульства Санкт-Петербурга
Скачать

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика